https://www.youtube.com/watch?v=hip3KPRqmpo
Nous recherchons, au sein de la Maison de l’Enfance, un cuisinier du 09/06/25 au 13/06/25.
Le cuisinier est chargé de la réalisation, du conditionnement, du stockage et de la distribution des préparations alimentaires en respectant la réglementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées.
Production et valorisation de préparations culinaires
- Contrôler la qualité et la conformité des produits
- Dresser les préparations culinaires
- Elaborer des entrées pâtissières, pâtisseries et pièces de buffet
- Préparer et réaliser des prestations de restauration et d’hôtellerie
- Compter la production
Maintenance, hygiène des locaux et matériels
- Gérer le stock des produits alimentaires et réceptionner les marchandises
- Assurer le rangement méthodique des produits alimentaires conformément aux normes de - conservation et de sécurité alimentaire
- Préparer les commandes, les réceptionner et en contrôler la conformité (quantité, qualité)
- Appliquer les bonnes pratiques d’hygiènes (corporelles, vestimentaires) et assurer l’entretien des locaux de production, des équipements et espaces de distribution
- Participer au plan de nettoyage et de désinfection en restauration en remplissant également les auto contrôles
- Respecter le plan de maîtrise sanitaire au côté du chef cuisinier ;
Le cuisinier peut être amené à utiliser un véhicule de service pour livrer des repas.
Expérience requise :
Expérience en restauration collective ou en cuisine traditionnelle souhaitée